ごどうふ って? 2009-11-26 22:21:13 | 今夜のごはんは・・ 「ごどうふ って知ってる?」と 唐津市出身の友人から戴きました ごどうふ・・有田の名産品です にがりを使わず 豆乳に片栗粉、くず粉などを混ぜて固めるそうです 戴いたごどうふは 豆乳、甘藷澱粉、タピオカ澱粉 と 成分が書かれていました 胡麻だれがついていて つるん と美味しいお豆腐でした 今夜は 肉じゃが(牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、こんにゃく) ごどうふ、かき玉汁 三つ葉 大根即席漬け « 干し柿 | トップ | ホッとしています »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する