みいちゃんの”おかげさま”

ひとり暮らし12年を経て 2016年秋から長男宅で暮しています

関西から関東へ生活の変化を記録します

ごどうふ って?

2009-11-26 22:21:13 | 今夜のごはんは・・
「ごどうふ って知ってる?」と

唐津市出身の友人から戴きました

ごどうふ・・有田の名産品です

にがりを使わず

豆乳に片栗粉、くず粉などを混ぜて固めるそうです

戴いたごどうふは

豆乳、甘藷澱粉、タピオカ澱粉 と

成分が書かれていました

胡麻だれがついていて

つるん と美味しいお豆腐でした



今夜は
肉じゃが(牛肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、こんにゃく)
ごどうふ、かき玉汁 三つ葉
大根即席漬け




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。