月に一度NHKで
3シェフの競演という番組があります
ヒントをいただくことの多い番組です
すぐに真似をしてみたい・・
と思うことの多いお料理です
今日はイタリアン マリオ フリットリさんの
カルボナーラ鍋を真似しました
お正月が近く 気になっている
冷凍庫内の整理を兼ねての鍋料理にぴったり
アサリだけを買ってきました
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/12/13/01.html
私の具材
玉ねぎ、にんにく、人参、大根、蕪、セロリ、
あさり、牡蠣、ほたて、えび、豆乳、とろけるチーズ
乾燥バジル です
冷凍庫の牡蠣
海老も小さいかき揚げ用の海老
冷蔵庫に1つ残っていた蕪
貝類と根菜の出汁が美味しい
暖かいお鍋でした
実はメモも取らずに、しっかり見ても居ない
それで、いきなりの真似料理
ムール貝は無し(手に入りませんから当然ですが)
ミニトマト、キノコ、卵黄は入れていない
食後にHPをみて「あらら、入れなかった」
という今夜のおかずです
3シェフの競演という番組があります
ヒントをいただくことの多い番組です
すぐに真似をしてみたい・・
と思うことの多いお料理です
今日はイタリアン マリオ フリットリさんの
カルボナーラ鍋を真似しました
お正月が近く 気になっている
冷凍庫内の整理を兼ねての鍋料理にぴったり
アサリだけを買ってきました
http://www.nhk.or.jp/asaichi/2011/12/13/01.html
私の具材
玉ねぎ、にんにく、人参、大根、蕪、セロリ、
あさり、牡蠣、ほたて、えび、豆乳、とろけるチーズ
乾燥バジル です
冷凍庫の牡蠣
海老も小さいかき揚げ用の海老
冷蔵庫に1つ残っていた蕪
貝類と根菜の出汁が美味しい
暖かいお鍋でした
実はメモも取らずに、しっかり見ても居ない
それで、いきなりの真似料理
ムール貝は無し(手に入りませんから当然ですが)
ミニトマト、キノコ、卵黄は入れていない
食後にHPをみて「あらら、入れなかった」
という今夜のおかずです