2014/05/03
「ひき肉となす炒め かぶと厚揚げの煮物 かぶの葉の浅漬け」
(じゅがいも・にんじん・かぶの葉 の 味噌汁)
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「ひき肉となす炒め」は2色のピーマンも入れて、
生姜のみじん切りたっぷりで炒めて、
塩・酒・ガラスープの素・砂糖・しょう油を全て少量。
最後に、少しだけ溶き片栗粉で うっすらととろみをつけます。
「かぶと厚揚げの煮物」は、いつもと同じ
鰹だし汁に 酒・しょう油を入れて、煮ました。
「ひき肉となす炒め かぶと厚揚げの煮物 かぶの葉の浅漬け」
(じゅがいも・にんじん・かぶの葉 の 味噌汁)
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「ひき肉となす炒め」は2色のピーマンも入れて、
生姜のみじん切りたっぷりで炒めて、
塩・酒・ガラスープの素・砂糖・しょう油を全て少量。
最後に、少しだけ溶き片栗粉で うっすらととろみをつけます。
「かぶと厚揚げの煮物」は、いつもと同じ
鰹だし汁に 酒・しょう油を入れて、煮ました。