2014/05/12
「 若鶏焼き(梅しそ味) スルメイカの大葉鳴門巻 大根と厚揚げとがんもの煮物 」
(大根 の 味噌汁)

「生協の若鶏焼き(梅しそ味)」は、フライパンで焼くだけ。
と~ってもふっくら焼けて美味しいです。
「スルメイカの大葉鳴門巻」も定番中の定番。みんな大好きです!
「大根と厚揚げとがんもの煮物」は、いつもと同じ
鰹だし汁に 酒・しょう油で、煮ました。
いつもダシはしっかり目、味は薄目です。
食材の味が味わえますし、
火を止めてからちょっと置いておくと、いいお味になります(^^)♪
・・・・・+・・・・+・・・・
「 若鶏焼き(梅しそ味) スルメイカの大葉鳴門巻 大根と厚揚げとがんもの煮物 」
(大根 の 味噌汁)

「生協の若鶏焼き(梅しそ味)」は、フライパンで焼くだけ。
と~ってもふっくら焼けて美味しいです。
「スルメイカの大葉鳴門巻」も定番中の定番。みんな大好きです!
「大根と厚揚げとがんもの煮物」は、いつもと同じ
鰹だし汁に 酒・しょう油で、煮ました。
いつもダシはしっかり目、味は薄目です。
食材の味が味わえますし、
火を止めてからちょっと置いておくと、いいお味になります(^^)♪
・・・・・+・・・・+・・・・