2009年10月4日
ミミリンです。お母さんが、お土産を買ってきてくれました。宇和島名産の〝じゃこ天〟です。
新鮮な、魚をすり潰して、成型、油で揚げます。添加物などいっさい使っていないので
日持ちしない 魚臭さが残る天ぷらですね。
今年の6月は、富山氷見の〝板なしかまぼこ〟をお土産に食べましたが、宇和島の〝じゃこ天〟
も最高です。美味しかったニャン・ニャン

ミミリンです。お母さんが、お土産を買ってきてくれました。宇和島名産の〝じゃこ天〟です。
新鮮な、魚をすり潰して、成型、油で揚げます。添加物などいっさい使っていないので
日持ちしない 魚臭さが残る天ぷらですね。
今年の6月は、富山氷見の〝板なしかまぼこ〟をお土産に食べましたが、宇和島の〝じゃこ天〟
も最高です。美味しかったニャン・ニャン
