2009年10月11日
祭りの食事と言えば、スキ焼、焼肉・・・・・いろいろありますが、やっぱり定番は〝さば寿司〟ですね。
脂がのっている大型の鯖を酢で締めて、小骨を抜いて・・非常に手間が掛かりますが美味しいです。
新米を使ったさば寿司です。我が家では、妻、息子は嫌いで食べませんので
私が3日間掛けて食べます。大好物です。
祭りの食事と言えば、スキ焼、焼肉・・・・・いろいろありますが、やっぱり定番は〝さば寿司〟ですね。
脂がのっている大型の鯖を酢で締めて、小骨を抜いて・・非常に手間が掛かりますが美味しいです。
新米を使ったさば寿司です。我が家では、妻、息子は嫌いで食べませんので
私が3日間掛けて食べます。大好物です。