****ヘルシーバラ焼き****
【材料】・・・豚バラ肉塊・酒・焼肉のたれ・片栗粉・キャベツ
【作り方】
・大皿に、大きめに切ったタップリのキャベツを広げ、ラップをふんわり掛けて電子レンジでチン。
・温めたフライパンには油はしかず、薄く切った豚バラ肉を並べて塩胡椒を振り、両面を焼く。
・火が通ったら、酒と焼肉のタレを回しかけ、水溶き片栗粉でとじる。
(タレの味によっては砂糖を少々加えた方が良いものもあります。)
・皿に敷いたしんなりしたキャベツの上に肉を載せて完成。
キャベツと肉を一緒に召し上がれぇ~。
※ かたまり肉を薄く切るには、勿論よく研いだ包丁があること。
そして、お肉を少々凍らせると切りやすいですね~。