よく、手抜き料理に「カレーライス」な~んて言われるけれど、比べものにならないくらいな料理をご紹介します。
鍋も時間も使わない超おすすめ、超簡単な料理・・・・料理って言えるかなぁ~(^◇^;)
冷蔵庫の残り野菜と平肉があれば、あっという間にメインディッシュです。
これからの暑い季節は、キッチンに立つ時間を短縮したいし、アッサリしたおかずがいいですね。
「レンジでチ~ン!の簡単大皿のっけ」・・・(ネーミングを募集しま~す)
【材料】
玉ねぎ・キャベツ・きのこ類・もやし・豚薄切り肉
【作り方】
*平らな大皿に、玉ねぎやキャベツを切って広げます
*豚薄切り肉を野菜の上に敷きつめます
*きのこ類やもやしを肉の上に広げます
*ふんわりラップをして、電子レンジで温めます
(機種により違いますが、大皿で3分半くらいかなぁ~)
*ポン酢につけて~大根おろしや、一味唐辛子など、ゆとりと好みでどうぞ
お肉は、豚肉に限りませんよ~。薄切りにした鶏肉でも、牛肉でもOK。
お子さま向けには、ウィンナーを薄切りにしたり、ハムでもいいかもデス。
鍋も時間も使わない超おすすめ、超簡単な料理・・・・料理って言えるかなぁ~(^◇^;)
冷蔵庫の残り野菜と平肉があれば、あっという間にメインディッシュです。
これからの暑い季節は、キッチンに立つ時間を短縮したいし、アッサリしたおかずがいいですね。
「レンジでチ~ン!の簡単大皿のっけ」・・・(ネーミングを募集しま~す)
【材料】
玉ねぎ・キャベツ・きのこ類・もやし・豚薄切り肉
【作り方】
*平らな大皿に、玉ねぎやキャベツを切って広げます
*豚薄切り肉を野菜の上に敷きつめます
*きのこ類やもやしを肉の上に広げます
*ふんわりラップをして、電子レンジで温めます
(機種により違いますが、大皿で3分半くらいかなぁ~)
*ポン酢につけて~大根おろしや、一味唐辛子など、ゆとりと好みでどうぞ
お肉は、豚肉に限りませんよ~。薄切りにした鶏肉でも、牛肉でもOK。
お子さま向けには、ウィンナーを薄切りにしたり、ハムでもいいかもデス。