蓮根・海老・はんぺん・玉葱
白いものばかりなので
色合いはイマイチですが
ふわふわとした
なんとも美味しい一品が出来たので
ご紹介しま~す
冷蔵庫を覗いて
何となく気に入ったものをFPに入れて
ガ~
丸めて焼いただけの簡単料理
はんぺんが入っているのでつなぎいらず
海老のうまみと
玉葱の甘さ
レンコンのちょっとシャキシャキした食感も
面白い
そのまま食べても十分に美味しかったのですが
作り置きのふきのとう味噌などのっけると
口の中にフンワリと春の香りがまとわりつく
中身を考えると
海老のすり身のふわふわさつまあげって感じでしょうか
この中にいろんな物を混ぜても美味しいと思います
海老をすり身にしてしまったけど
包丁で細かくして
食感を楽しんでも良いかも~
パッと 作って
サッと出せる
おつまみにはピッタリですよ~
【海老と蓮根のフンワリ焼き★★★レシピ★★★】
材料 6ヶ分
A 海老 10ヶ
はんぺん 1枚
玉葱 1/2個
蓮根 50g
胡椒 少々
サラダ油 大匙1
※材料をFPに入れて細かくして混ぜ合わせ混ぜる。6等分にして丸く形を作る
※フライパンにサラダ油を入れてこんがりと焼く
ぽちっと宜しくお願いします
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伊東温泉から、コメントです~
ハンペンのつなぎはとてもふわっとして、片栗粉を使うより美味しい仕上がりになりますね。
何といっても、ふきのとう味噌が大人の味に変身させるのが嬉しいです。
2泊、ゆっくり温泉につかってから帰ります^0^
↓の数字、5555です♪
ふきのとう味噌でオツですねーー
きゃりあさん晩酌でイケちゃうイケちゃう♪
酔う自信ありあり
ふきのとう味噌分けて欲しいぐらいです
こういうおつまみ大好き
画像を開いた瞬間お腹が鳴りました(本当ですっ)
材料も身近にあるし、フープロでガーっの手軽さも最高。
これは絶対絶対つくってみたい・・・
って毎日思ってるわたし(笑)
手作りふきのとう味噌と一緒に・・
オトナな食べ方ですね。
お酒は飲めないけど、ゴハンを持っておじゃましたいっ。
とっても美味しそう!
凸凸
はんぺんとレンコンでこんなに美味しそうなのが
できるんだ~!
フワフワなの~(^^)
食べてみたいなぁ、どんな食感なんだろう
ふきのとう味噌もぽってり仕上がって、春の香りが
スゴイんだろうな。
お皿に“桜”‥ニクい演出だわ~♪
蓮根入ったハンペンつまみにすごく食べたいです。
フキミソがとても美味しそうに見えるますよ。お味噌の豆が残ってる感じがするのですがちがいますか?お味噌はマメが残ってるの結構すきなんですよ。たまに歯にしゅなってあたって香がするところが好きです。
フキの次はノビル(ののひろ)が僕のあたまの中の順番です。山形でもそうでしょうかね。
もう春ですよね~。