料理はすごく気合を入れて作っても
意外と受けないボツネタと
全然気合も入らず
あら なんだか物足りないわね
これでも炒めようか・・・
感覚で作る料理がありますが
このどうでも良く作った チョイたし
チビ帆立をニンニクで炒め
味付けはやっと仕込みが完成した出来たての塩麹
玉葱はしっかり目に炒めて甘みが出るくらいに炒めました
色合いが物足りないな~とかけたチリペッパー
これがピッタリ
玉葱の甘みと帆立のうまみ
チリペッパーでピリッとしめて
思いがけず
美味しかった~
今朝は久々に朝日が登りました
二階の屋根の上には外の景色が見えなくなるほどの積雪
その雪の向こう側に登る太陽は
まるで山から登る朝日のようで
しばし感激
キラキラ輝いて本当に綺麗だった~
ぽちっと宜しくお願いします
にほんブログ村
御飯もお酒も進むくんだわー
いつもですけどniceです。きゃりあさん
積雪の朝日いいでしょうねー
キラキラしてるの見てみたいです
本当に美味しそう!
御飯、2、3膳いけます。
お酒、底なしで飲めそうです。。
いつも思いますが、お皿もとっても素敵です♡♡
勿論盛り付けも素敵!!
山から登る朝日、キラキラ輝いてる朝日、
見てみたいです。
アルプスの少女ハイジみたい\(^o^)/
あり合わせを炒めてみました~みたいな料理の方が
受けたりしますよね。。
気合いが入りすぎたりすると、いつも空回りです・・
ホタテに飴色たまねぎ♪
ごはんにとっても合いますね^^
美味しそうです^^
わたしも、いま、塩麹を仕込んでます。あと3日くらいで完成だと思います。
次の記事がもうアップされている!!!
ちょいたしで作ったおかずが、こんなに素敵なら、言うことなし☆☆☆
ホタテとニンニクは私も絶対のコラボ。そして辛味も!
玉ねぎの甘みが加わって(これは絶対思いつきません)
「絶品ちょいたし」でしたね^0^