主婦の手仕事

普段の洋裁、手芸について掲載します。

赤唐辛子

2016年03月11日 07時57分01秒 | 食・レシピ

真っ赤です、辛いのが苦手なのですがタケノコを茹でたり、ラッキョウ漬けに入れたりで少しは使います。保存は半分を冷凍しました・・・
「タカノツメ」とも言いますね。

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手編みの靴下 | トップ | ニラの手入れ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たくさんは要らないけれど・・・ (くちかずこ)
2016-03-11 21:37:21
無いと不便ですよね。
くちこも辛いのは苦手ですが、流石にキムチだとかきんぴらには少しいれますし・・・
我が家も自家製ですよ。
返信する
くちこさん (主婦の手仕事)
2016-03-12 09:52:19
そうなんです、無いと不便ですね!
これから畑仕事が忙しくなりますね、今は草取りばあさんです・・・
返信する

コメントを投稿

食・レシピ」カテゴリの最新記事