藤の花が咲き始め、八重桜がアッと言う間に満開です・・・
久しぶりに桜茶を作る気になりました。
3分咲き位の花を積んで一晩塩漬けにした後良く絞って、白梅酢に3日位漬けます。
お酢の色もピンクに染まり・・・桜の香りもしてきます。
最新の画像[もっと見る]
- サツマイモのおやつ 10時間前
- 柏葉アジサイ、オタフク南天の葉 3日前
- 柏葉アジサイ、オタフク南天の葉 3日前
- クリスマスイブです 3日前
- 老後の作業を考えて! 4日前
- 乾燥しています! 5日前
- バラの蕾 1週間前
- きょうも寒い日です 1週間前
- 広場のツリー 2週間前
- 赤い南天の実が綺麗! 2週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます