☆グルテンフリーを続けてみて、一ヶ月経って普通に食べて見たらどうなるか?
アレルギーの症状が出るか?試して見た。
出ないんじゃないかな〜、抜歯の元になった慢性炎症との関連性もあるんだか無いんだかな〜とか考えてた。
ちゃんと出た。しっかり出た。個人差があると思うけど、一応参考までに。
・不眠と倦怠感
・鼻水と喉のかゆいようなイガイガ感
・目のかゆみ
・首の周りのアトピー発症
見事に1日経つ前に少しずつ発症して来た。
発症して見て思い出したけど、グルテンフリーをしていた一ヶ月はこの症状が出てなかった。
どのくらい食べたかというと、デニッシュ生地のソーセージパン一個と、クロワッサン一個と、プチパン3個。
次の日に、クロワッサン2個とクロックムッシュ一個。
今まで食べていたパンの量より全然少ない(笑)んだけど、いきなり出た……。
同時にケーキもグルテン少なめのレアチーズケーキとか食べたし、白砂糖も悪いのかもしれない。
チートディでもあったので好きなように食べたけど、アレルギー症状が出るとなれば抑止力になるかなあ。
血糖値が上がらなきゃいいってもんじゃないわな。
美味しかったけど、これが結果だよなあ。ごちそうなんだから、しょっちゅう食べるものじゃないということだね。
飲み過ぎだったら1日で治るけど、遅延性のアレルギーだから数日苦しみそうだ。
この辺の覚悟があれば食べろというこっちゃね。でなきゃヤメとけと。
そうそう、パンをやめたことでソーセージの摂取量も激減した。
加工肉って塩分も添加物も多くて、発ガン性もあるということで、食べないに越したことはないんだし良いことか。
明日から気を引き締めて頑張ろう。
でも二日ほどチートデイにしたら、リバウンドするかな?食べたくて仕方なくなるかな?