11月30日(日)はれ風ひどい
今日で11月も終わりである。
明日からは12月。
今年の残りを満喫するぞ。
で、今日は宣言通りピザを作った。
面倒だから強力粉1キロをフルに使ってつくることにした。
強力粉、薄力粉、砂糖、塩、イースト、オリーブオイル、お湯でこんなのができた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/5a/de92d289e78a1cf45887aa1e1aea1aa9.jpg)
40分寝かせたら、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/c1/4f6e7f6e9a212891b4e8426ff6c67f93.jpg)
3倍近くになった。
この大きな物体を二つにわけて、ヒー様とわたしでそれぞれに作り始めた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/c9/c5b6d672de2750cda55a88cfe930203c.jpg)
上の2段、8枚はヒー様担当分
下の7枚はわたし。
トッピング
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/62/7c16a689371ae8f64414cb9ec9064bb6.jpg)
合計15枚の大漁であります。
最初から冷凍保存を目的で作ってたから一枚だけ焼いたのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/54/e850ffe160bc8cf2869b6c23fedcedd0.jpg)
下の段の右から3番目のバジルとソーセージのやつ。
サクサクふんわりで美味しく仕上がり安堵し、迷わず全部冷凍しちゃったのであります。
これから食べ物に困りそうにありません。
いつでも手作りピザが食べられる状況下に居るってわけで、、、太ってしまえ!といわんばかり。
気をつけつつたべることにします。はい。
で、夕食はまた鍋にしちゃった。
今日は巷で話題のカレー鍋。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ff/59800d8fc27e7bfdeade0979e28e6ef7.jpg)
普通の鍋と比べるとカレーだけにガッツリくる感じ。
1ヶ月に1回でいいかな、、、というところ。
家でやると、しばらくカレー臭が取れないから換気はこまめにやった方がいいかも。
ぞうすいよりもリゾットが格別。うどんもいいかも。
やっぱり、今日も食べ続けたわたし。
明日は、明日こそは鍋はやめようとおもったのだった。