
今回のパーティー?では、サーモンとかぶのサラダが大好評でありました。
私は、サーモンのお刺身は、それほど好物ではないので、なんとも・・・。
しかし、お客様には、絶賛の嵐でありまして、嬉しくなりました。
ドレッシングは、基本のフレンチドレッシングに粒マスタードと玉ねぎのみじん切りを加えたもので、
サーモンと蕪にとてもあっていましたし、
なんと言ってもサーモンが極上の品でしたので、まぁ、どなたが作っても激うまになるのでありました。
切り方も丁度いい!!っとおほめをいただきましたが、
刺身包丁がないため、薄切りにするのが困難だったため、刺身にしては、結果、厚切りになってしまったのですが、
それがよかったらしいです。
なにが幸いするかわかりませんね~~。
っというわけで、サーモンのサラダは、わたしのレシピの一つに付け加えることにしました。