趣味を徒然なるままに~

お気に入りのものに囲まれたら、やっぱりそれはしあわせなこと。私のお気に入りを徒然なるままに綴ります。

生パスタ

2007年11月17日 | Weblog
ランチは、きのことベーコンのパスタでした。

特記すべき事項?としては、
パスタを自分で打ったこと!

デュラムセモリナ粉と卵と岩塩で作りました。
一見、難しそうなパスタですが、
パンよりも簡単ですし、
茹で時間が3分くらいで済みますので、エコ???

時間がある力持ち??な方には、是非、お勧めです。

打ってから、少々寝かせますが、その間にソースの準備をして、
ソースが完成するちょっと前に、茹でると、よいです。

慣れたら、ほうれん草やパセリなどを練りこむと、色鮮やかなグリーンのパスタができます。