趣味を徒然なるままに~

お気に入りのものに囲まれたら、やっぱりそれはしあわせなこと。私のお気に入りを徒然なるままに綴ります。

茶碗蒸し

2011年08月27日 | ハンドメイド

卵は、苦手・・・。
あの独特な匂いがどうもダメ。
だけど・・・、ケーキも、プリンも、茶碗蒸しも、たこ焼きも食べることができるし、むしろ好き☆
でも、卵焼き、茹で卵、お好み焼き、生卵は、食べることができません。
それを人は、我儘っと呼びますが、どうしたって仕方ありません。

プリンとアイスクリームと茶碗蒸しとカスタードクリームは、好きですが、自分で作ったものは食べることができません。
でも、販売されているものは、好きですし、食べることができます。

なぜ???って言われても困るのですが~。

今日は、茶碗蒸しを作りました。殿方は、茶碗蒸しがお好き??
美味しい茶碗蒸しの作り方は、卵と出汁の割合が3:7ということ。
なので、美味しくできたようです。
絶賛していただきましたから・・・
でも・・・自分では食べることができません。

喜んでいただけて、めでたし!です。

どんな味なのか・・・わかりませんけど・・・(涙)