2、3週間前にリンゴを沢山頂いたので3個ほどお砂糖で煮ておいた。
プリザーブというらしい。
それを使ってアップルパイを作ってみよう!
昨日やりかけたんだけれど「1時間ほど冷蔵庫で寝かせる」というところで
遅くなったので一晩そのままにしておいた
今日あらためてやりかけたんだけれど、なかなかパイ皮がうまくいかず、
上に飾るテープが千切れちぎれで不細工
でも使う材料が一緒だから少々見栄えは悪くても
味がわるいわけではなし・・・と開き直り、
何とかそれらしいものを作りました。
反省!こんな事なら冷凍のパイシートを買ってくればよかった
今度からは絶対そうする
プリザーブというらしい。
それを使ってアップルパイを作ってみよう!
昨日やりかけたんだけれど「1時間ほど冷蔵庫で寝かせる」というところで
遅くなったので一晩そのままにしておいた
今日あらためてやりかけたんだけれど、なかなかパイ皮がうまくいかず、
上に飾るテープが千切れちぎれで不細工
でも使う材料が一緒だから少々見栄えは悪くても
味がわるいわけではなし・・・と開き直り、
何とかそれらしいものを作りました。
反省!こんな事なら冷凍のパイシートを買ってくればよかった
今度からは絶対そうする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます