家で梅干を作らなくなってから、もう5年経つかな?
家で漬けてたときは、出来た梅酢で紅生姜も漬けたりしていた。
家で作らなくなってからは梅酢もないし、当然生姜を漬ける事もなかった。
梅酢を買うということをH子さんに教えてもらって、
久々のしょうが漬け
今まで梅酢を買うと言う発想がなかったけど、こんな方法があったのだ!
H子さんにお世話になって新生姜を1キロだけ買って
そのうち少しだけ甘酢に漬けました。きれいな色です
食べるのが楽しみ~
家で漬けてたときは、出来た梅酢で紅生姜も漬けたりしていた。
家で作らなくなってからは梅酢もないし、当然生姜を漬ける事もなかった。
梅酢を買うということをH子さんに教えてもらって、
久々のしょうが漬け
今まで梅酢を買うと言う発想がなかったけど、こんな方法があったのだ!
H子さんにお世話になって新生姜を1キロだけ買って
そのうち少しだけ甘酢に漬けました。きれいな色です
食べるのが楽しみ~
色々教えてもらえて有難いね~
甘酢漬けの方は、その日からでも食べられる
そうだけれど、まだ食べていません。
4~5日くらい経った方が美味しいそうだから・・・
あんなに、簡単に出来るのですね。
出来上がりが、楽しみです。