cobaのきまぐれブログ

私もやってみようかな?と
かる~い乗りでブログを始めてみたのですが・・・

初めてのしゅうまい

2007-09-21 | Weblog
ぎょうざは時々作るけれどシュウマイを作るのは初めて!
昨日教えてもらって早速挑戦してみた。
口あたりをよくするために片栗粉を使うとか、
蒸す時にキャベツを敷く等、目からうろこの工夫がいっぱい
棒々鶏も一緒に作ってみた。
昨日8人で食べた同じ量を今日は4人で食べた。
体重計に乗るのがこわいよ~

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お味は? (REI)
2007-09-21 22:41:13
さっそく、作ってくれて ありがとう。
皆さんのオクチに合ったかしら?
返信する
good! (coba)
2007-09-22 07:24:28
ありがとう!
評判は上々でしたよ
チョット高めのシュウマイを買ってきた時は割り当て分しか食べられないけど、好きなだけ食べられて大満足でした。包むのも思ったより簡単だったし又時々登場しそうです
返信する

コメントを投稿