ぎょうざは時々作るけれどシュウマイを作るのは初めて!
昨日教えてもらって早速挑戦してみた。
口あたりをよくするために片栗粉を使うとか、
蒸す時にキャベツを敷く等、目からうろこの工夫がいっぱい
棒々鶏も一緒に作ってみた。
昨日8人で食べた同じ量を今日は4人で食べた。
体重計に乗るのがこわいよ~
昨日教えてもらって早速挑戦してみた。
口あたりをよくするために片栗粉を使うとか、
蒸す時にキャベツを敷く等、目からうろこの工夫がいっぱい
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棒々鶏も一緒に作ってみた。
昨日8人で食べた同じ量を今日は4人で食べた。
体重計に乗るのがこわいよ~
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皆さんのオクチに合ったかしら?
評判は上々でしたよ
チョット高めのシュウマイを買ってきた時は割り当て分しか食べられないけど、好きなだけ食べられて大満足でした。包むのも思ったより簡単だったし又時々登場しそうです