今日、他の用事をしながら、テレビから納豆、納豆という言葉が耳に入って来た。
どれも真剣にみていたわけじゃないから何一つ頭に残ってないんだけれど、そういえば、私も色々な食べ方をしてきたなあ。
子供の頃から、何十年も納豆はネギと花かつおと、醤油、たまには卵も混ぜてごはんにかけて食べるばかりだった。
もう数十年も前になるけれど、一時食パンに納豆を乗せて、とろけるチーズを乗せてトーストして食べた時期もあった。
Hさんに教えていただいてから、アボカド納豆のおいしさに目覚め、そればかり食べた時期もあった。
その頃から、納豆をご飯にかけて食べることはしなくなった。納豆は納豆だけ食べる。その方が美味しいと感じるようになった。
最近は、時々はアボカド納豆、そして時々はオクラ納豆、又時々は長芋をすりおろして納豆と混ぜて食べている。
アボカドが安く手に入った時はアボカドで、国産のオクラが出始めたらオクラで、長芋が安い時は長芋と、その3つが今は定番かな?
身体にもいいし、安いし、納豆は優等生ですね(^_-)-☆
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます