![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/ab/01dcc8ba5f0857040226155c5c67e2bd.jpg)
→
これさえあれば至極幸せ。
ノルウェー産イワシを燻製にして、頭を落としてオイル漬けにしたもの。
調味料なんか要らなくて、このまま味わった時の微妙なうま味が魅力的。
ダイ○ーに100円のもあるが、なぜかあのイワシはでかくてちょっと違う。
やや大雑把な感じがする。でかいから二段重ねにもなっていない。
最近はアルコールを控えているが、オイルサーディンさえあればウィスキーロックとかウォッカロックがとてもよくあう。なんぼでもいける。
ぼーっと雑念に浸るには最高のおともです。。
一度お試しあれ。
→
これさえあれば至極幸せ。
ノルウェー産イワシを燻製にして、頭を落としてオイル漬けにしたもの。
調味料なんか要らなくて、このまま味わった時の微妙なうま味が魅力的。
ダイ○ーに100円のもあるが、なぜかあのイワシはでかくてちょっと違う。
やや大雑把な感じがする。でかいから二段重ねにもなっていない。
最近はアルコールを控えているが、オイルサーディンさえあればウィスキーロックとかウォッカロックがとてもよくあう。なんぼでもいける。
ぼーっと雑念に浸るには最高のおともです。。
一度お試しあれ。
deさんのとこから飛んできました~。
(そして実際deさんのとこにも飛んで行きましたが。)
わたしもこのオイルサーディン大好きです!
たまらんですよね!
初書き込みありがとうございます。
>そして実際deさんのとこにも飛んで行きましたが。
そのようですね。もう帰ってきたの?元気ですか?万吉はなついてくれましたか?近況を聞きたいので鬼やあたりで集合しませんか?
でも、また夏になったら行こうと勝手に計画してます。なぜか寒波に遭ってしまったのでリベンジしてきます。
万吉めっちゃかわいかったですよー
みんな元気で何よりでした。
鬼やいいですね!!
水曜以外ならだいたいOKです!
たしかにあいますねー!!!
こりゃーいいや。
さらにのんべぇになってしまう。
時を同じくして路線変更していることは知っていました。。近いうちにどこかでお話しましょう。新宿のあの横丁でも良いですよ。
http://www.rakuten.co.jp/kyotominaga/620742/623721/
それは良い情報をありがとうございます。
是非探してみますね。
ひとつ上の書き込みが「たけなか」さんからだったので韻を踏んでいるのかと思いましたよ。>竹中缶詰