実家の菜園で採れた太っい大根を貰ったので、キャベツと一緒に漬けるコトにしましたっ!!!??
って、なんでクッキー型(爆&汗&笑)???
実は、漬け物が大好きなデザイナー仲間のコが誕生日なんですよね(爆&笑)。
私、以前から、よく仕事場に、自分で漬けた野菜なんかを持って行くんですが、したらプレゼント用に漬けて持ってこうかなって(笑)。
なら、プレゼントっぽく可愛い感じの漬け物にしようかな??って(爆&笑)。
という訳で、薄く切った大根をガシガシ型抜きます(笑)。
で、いつもは"岩塩+鷹の爪+昆布"で漬けるのが定番なんですが、今回は、ちょっと洋風に漬けてみます。
使うのは、こちらっ!!!??
これらを、型抜いた大根と刻んだキャベツに揉み込んで、漬け込みま〜す!!!??
で、3時間くらいで、もう水が出て来てます(笑)。
これなら明日には持って行けるかな???
てか、楽しい♪
って、なんでクッキー型(爆&汗&笑)???
実は、漬け物が大好きなデザイナー仲間のコが誕生日なんですよね(爆&笑)。
私、以前から、よく仕事場に、自分で漬けた野菜なんかを持って行くんですが、したらプレゼント用に漬けて持ってこうかなって(笑)。
なら、プレゼントっぽく可愛い感じの漬け物にしようかな??って(爆&笑)。
という訳で、薄く切った大根をガシガシ型抜きます(笑)。
で、いつもは"岩塩+鷹の爪+昆布"で漬けるのが定番なんですが、今回は、ちょっと洋風に漬けてみます。
使うのは、こちらっ!!!??
これらを、型抜いた大根と刻んだキャベツに揉み込んで、漬け込みま〜す!!!??
で、3時間くらいで、もう水が出て来てます(笑)。
これなら明日には持って行けるかな???
てか、楽しい♪