以前は、土産モノやらなんやらで、結構な"塩"を持ってたので、あんまし自分で"塩"をGETするコトって少なかったんですよね(爆&笑)。
コトが有るとしても、料理用に"JANE'S Krazy"とか、パスタ茹でるのに"Alpen Salz"とか(笑)???
な中、"Alpen Salz"も使い切って、替わりに在庫の"土産塩"を使う中、今度はミル付きの"アルプスのピンクな岩塩"を貰ったんですよね(嬉&笑)。
でもって"JANE'S Krazy"使い切り"土産塩"も使い切っちゃった中、"ピンク岩塩"だけが残り、その後は、ずっと"ピンク岩塩"を自分でGETして使ってたんです(笑)。
......というコトは、パスタを茹でるのとかも"ピンク岩塩"なの(爆&笑)???
って、そうなんですよ。
てか、ちょっと勿体ないかな??とか思いつつ、まあ、たいした量じゃないし、イイんじゃね(笑)???と使ってたんですが、実際には結構な使用量で(爆&笑)、年中"ピンク岩塩"をGETしてる様な状態に...(爆&汗&笑)。
で、流石に違うかな??って気がして来てたので(爆&笑)、今回、重い腰を上げて(?)新たな"塩"をGETして来ましたっ!!!??
って今回GETしたのは、フランスの"Sel fin de Guérande"の"SEA SALT"!!!??
原材料が"海水"のみという潔さと、めちゃ舶来な感じのパッケージが "le bien"♪♬
てか原料が海水の"海塩"って、実は比率的には世界的にも少ないみたいなんですよね、意外にも...(驚&笑)。
因みに"ピンク岩塩"は言わずもがな(爆&笑)、"Alpen Salz"も"海塩"じゃなく"岩塩"です(笑)。
という訳で今後は、素材に直接ONしたりするのに"ピンク岩塩"、調理で漉き込んだりパスタ茹でたりするのには今回の"SEA SALT"を使いたいと思いますっ!!!??
てか、再び因みに(笑)、"ピンク岩塩"でパスタ茹でると、お湯や泡がピンク色に染まって、ピンク好きには、たまらんビジュアルですよ〜(笑)。
にしても、このパッケージ、私がチビッコの頃に観てた(笑)英会話キットに付いてた洋書絵本(写真集??)に、装丁やPhotoの雰囲気が似てて懐かしくて、ちょっと、キュン♬としちゃいました(爆&汗&笑)。
って、それがチョイスの決め手だったんですけどね(爆&汗&笑)。
余談:トコロで"ピンク岩塩"って、なんでピンク色なんだろう??って調べてみたら、"赤鉄鉱"な"鉄分"の所為らしい。
って、"岩塩"って"岩"だけあって、他の鉱物が混ざってたりするらしいんです(爆&笑)。
ので"酸化鉄"が含まれると、赤っぽく見えるらしい...。
え??、てコトは、あのピンクって"錆"(爆&汗&笑)???
でも身体には影響ないらしいです(笑)。
って有ったら食品に使わないよね...(爆&笑)。
てか、さっき"海塩"って少ない...って話をしましたが、"岩塩"も元を辿れば海水なんですよね(爆&汗&笑)。
なんですが、数億年掛けて(驚&笑)"岩"に成る過程で、海水の成分は分離されちゃってて、"ピンク岩塩"も然り、"岩塩"にミネラル成分は、ほぼ無いらしいです(爆&驚&汗&笑)!!!??
私、"岩塩"なんて今まで、ミネラルの塊かと思ってた...(汗&笑)。
コトが有るとしても、料理用に"JANE'S Krazy"とか、パスタ茹でるのに"Alpen Salz"とか(笑)???
な中、"Alpen Salz"も使い切って、替わりに在庫の"土産塩"を使う中、今度はミル付きの"アルプスのピンクな岩塩"を貰ったんですよね(嬉&笑)。
でもって"JANE'S Krazy"使い切り"土産塩"も使い切っちゃった中、"ピンク岩塩"だけが残り、その後は、ずっと"ピンク岩塩"を自分でGETして使ってたんです(笑)。
......というコトは、パスタを茹でるのとかも"ピンク岩塩"なの(爆&笑)???
って、そうなんですよ。
てか、ちょっと勿体ないかな??とか思いつつ、まあ、たいした量じゃないし、イイんじゃね(笑)???と使ってたんですが、実際には結構な使用量で(爆&笑)、年中"ピンク岩塩"をGETしてる様な状態に...(爆&汗&笑)。
で、流石に違うかな??って気がして来てたので(爆&笑)、今回、重い腰を上げて(?)新たな"塩"をGETして来ましたっ!!!??
って今回GETしたのは、フランスの"Sel fin de Guérande"の"SEA SALT"!!!??
原材料が"海水"のみという潔さと、めちゃ舶来な感じのパッケージが "le bien"♪♬
てか原料が海水の"海塩"って、実は比率的には世界的にも少ないみたいなんですよね、意外にも...(驚&笑)。
因みに"ピンク岩塩"は言わずもがな(爆&笑)、"Alpen Salz"も"海塩"じゃなく"岩塩"です(笑)。
という訳で今後は、素材に直接ONしたりするのに"ピンク岩塩"、調理で漉き込んだりパスタ茹でたりするのには今回の"SEA SALT"を使いたいと思いますっ!!!??
てか、再び因みに(笑)、"ピンク岩塩"でパスタ茹でると、お湯や泡がピンク色に染まって、ピンク好きには、たまらんビジュアルですよ〜(笑)。
にしても、このパッケージ、私がチビッコの頃に観てた(笑)英会話キットに付いてた洋書絵本(写真集??)に、装丁やPhotoの雰囲気が似てて懐かしくて、ちょっと、キュン♬としちゃいました(爆&汗&笑)。
って、それがチョイスの決め手だったんですけどね(爆&汗&笑)。
余談:トコロで"ピンク岩塩"って、なんでピンク色なんだろう??って調べてみたら、"赤鉄鉱"な"鉄分"の所為らしい。
って、"岩塩"って"岩"だけあって、他の鉱物が混ざってたりするらしいんです(爆&笑)。
ので"酸化鉄"が含まれると、赤っぽく見えるらしい...。
え??、てコトは、あのピンクって"錆"(爆&汗&笑)???
でも身体には影響ないらしいです(笑)。
って有ったら食品に使わないよね...(爆&笑)。
てか、さっき"海塩"って少ない...って話をしましたが、"岩塩"も元を辿れば海水なんですよね(爆&汗&笑)。
なんですが、数億年掛けて(驚&笑)"岩"に成る過程で、海水の成分は分離されちゃってて、"ピンク岩塩"も然り、"岩塩"にミネラル成分は、ほぼ無いらしいです(爆&驚&汗&笑)!!!??
私、"岩塩"なんて今まで、ミネラルの塊かと思ってた...(汗&笑)。