書き忘れてました。
先日、麺六、もとい天六の「群青」へ。
ついつい、いつもCP値の高いつけ麺ばかりを食べてしまうのですが、
やっとこさラーメン食べました。
ラーメンには、
魚介系清湯醤油味と魚介系白湯醤油味、2種類のスープがあります。
今日は「魚介系清湯醤油味」をチョイス。
魚介系が前面に出た、鶏ガラとのWスープは今の大阪の主流ですネ。
麺は自家製。つけ麺のとは別のタイプです。
若干太めのストレートで、もっちりした食感。小麦ィッ!て感じです。
僕が驚いたのはチャーシューです。
1枚ですが、かなり分厚くボリューム大、
しかも炙ってあり香ばしく、ところどころカリッとして食感も面白いです。
まるでバーベキューの如きワイルドさでした。
他の具は味付け玉子が丸々1個、メンマ、三葉。
大きく切ったネギは生の風味が良いアクセントになってました。
これで並が630円、大で680円は
つけ麺に劣らずかなりのCP値です。
群青、恐るべきお店であります。
先日、麺六、もとい天六の「群青」へ。
ついつい、いつもCP値の高いつけ麺ばかりを食べてしまうのですが、
やっとこさラーメン食べました。
ラーメンには、
魚介系清湯醤油味と魚介系白湯醤油味、2種類のスープがあります。
今日は「魚介系清湯醤油味」をチョイス。
魚介系が前面に出た、鶏ガラとのWスープは今の大阪の主流ですネ。
麺は自家製。つけ麺のとは別のタイプです。
若干太めのストレートで、もっちりした食感。小麦ィッ!て感じです。
僕が驚いたのはチャーシューです。
1枚ですが、かなり分厚くボリューム大、
しかも炙ってあり香ばしく、ところどころカリッとして食感も面白いです。
まるでバーベキューの如きワイルドさでした。
他の具は味付け玉子が丸々1個、メンマ、三葉。
大きく切ったネギは生の風味が良いアクセントになってました。
これで並が630円、大で680円は
つけ麺に劣らずかなりのCP値です。
群青、恐るべきお店であります。