以前から行きたいと思っていた上本町の「麺乃家」。
もう6、7年ぐらいになりましょうか。
店に行く度に定休日だったり、臨時休業だったり…。
苦節を重ねましたが、本日やっと入店することが。
人気があるのはスタンダードな元味(680円)とつけ麺(800円)。
さらに新しいメニューをどんどん出すお店なんですが、
昔から気になってた「紀州梅塩ラーメン」(750円)をチョイス。
魚介の旨味が出た塩スープ。
梅を溶かすと酸味が足されて僕好み!
平打ちの自家製麺はつるつるでプリっとした食感。
チャーシューは脂身の少ないロース肉ながら、
大きく厚めに切られててもちっとしておもしろい。2枚入り。
具として乗っているのは、
ノリ、メンマ、ネギ、紀州梅、大葉、カイワレ、プチトマト。
特筆すべきはプチトマトで、
程よい酸味が驚くほどスープに合う!
お昼時はライスが無料サービスです。
さらに、キムチはいつでも一皿目は無料の模様。
念願叶ってよかったです!
もう6、7年ぐらいになりましょうか。
店に行く度に定休日だったり、臨時休業だったり…。
苦節を重ねましたが、本日やっと入店することが。
人気があるのはスタンダードな元味(680円)とつけ麺(800円)。
さらに新しいメニューをどんどん出すお店なんですが、
昔から気になってた「紀州梅塩ラーメン」(750円)をチョイス。
魚介の旨味が出た塩スープ。
梅を溶かすと酸味が足されて僕好み!
平打ちの自家製麺はつるつるでプリっとした食感。
チャーシューは脂身の少ないロース肉ながら、
大きく厚めに切られててもちっとしておもしろい。2枚入り。
具として乗っているのは、
ノリ、メンマ、ネギ、紀州梅、大葉、カイワレ、プチトマト。
特筆すべきはプチトマトで、
程よい酸味が驚くほどスープに合う!
お昼時はライスが無料サービスです。
さらに、キムチはいつでも一皿目は無料の模様。
念願叶ってよかったです!