江坂にある「麺屋えぐち」に行きました。
最近人気のお店ですネ。
開店前から行列です。
店主さんは「かどや食堂」「天神旗」で修行したというお話ですが、
確かに天神旗で良く見たことある方でした。
むこうはこちらを知らないでしょうが、僕は懐かしい感じ。
数年前、週一ペースで通ってた時期がありました。
つけ麺も人気ですが、スタンダードな中華そばをチョイス。
旨味と甘味が抽出された魚介ベースの醤油スープ。
縮れた細麺。
ほんのり桃色のチャーシューは、
やわもっちりとした食感で旨いです。時間が経つとスープの熱で色が変わります。
ノリ、半月に切ったネギ、メンマ。
シンプルな構成ながら、それだけに洗練された一杯でありました。
650円であります。
最近人気のお店ですネ。
開店前から行列です。
店主さんは「かどや食堂」「天神旗」で修行したというお話ですが、
確かに天神旗で良く見たことある方でした。
むこうはこちらを知らないでしょうが、僕は懐かしい感じ。
数年前、週一ペースで通ってた時期がありました。
つけ麺も人気ですが、スタンダードな中華そばをチョイス。
旨味と甘味が抽出された魚介ベースの醤油スープ。
縮れた細麺。
ほんのり桃色のチャーシューは、
やわもっちりとした食感で旨いです。時間が経つとスープの熱で色が変わります。
ノリ、半月に切ったネギ、メンマ。
シンプルな構成ながら、それだけに洗練された一杯でありました。
650円であります。