アサヒの新ジャンル「一番麦」を飲みました。
でかでかと「麦100%」と書いてありますが、
ビールで言う麦100%とは意味が異なり、
原料に使う、スピリッツや発泡酒に使う(ややこしい)のが麦だけですよ、
ってことでいいのかな。
米などを原料に使ってないよってことのようです。
正直、これで麦100%ッて言うなら、
同じくアサヒの「麦搾り」との違いがわかんないですが。
アサヒは「食事の脂にこの一本。」て名前のお茶も出してるし、
けっこうスレスレのグレーなとこを攻めるなあ。
ちなみに「食事の脂」なら大丈夫だけど、
単なる「脂」や「体の脂」となると、
身体への作用を暗示するので薬事法に引っ掛かるはず。
身体に作用するなら食品じゃなく医薬品の範疇になっちゃうので。
前置きが長くなりましたが、
実際に飲んでみますと、
む、うまい。
ほどよくコク、旨味、苦味があり、
どっしりとしたリッチ感もある。
こりゃ良いですよ。
十分メインを張っていけるんではないでしょうか。
最初の極旨以来、低迷してる感があった、
新ジャンルでのアサヒの株が再び上がってきましたネ!
(僕の中で)
でかでかと「麦100%」と書いてありますが、
ビールで言う麦100%とは意味が異なり、
原料に使う、スピリッツや発泡酒に使う(ややこしい)のが麦だけですよ、
ってことでいいのかな。
米などを原料に使ってないよってことのようです。
正直、これで麦100%ッて言うなら、
同じくアサヒの「麦搾り」との違いがわかんないですが。
アサヒは「食事の脂にこの一本。」て名前のお茶も出してるし、
けっこうスレスレのグレーなとこを攻めるなあ。
ちなみに「食事の脂」なら大丈夫だけど、
単なる「脂」や「体の脂」となると、
身体への作用を暗示するので薬事法に引っ掛かるはず。
身体に作用するなら食品じゃなく医薬品の範疇になっちゃうので。
前置きが長くなりましたが、
実際に飲んでみますと、
む、うまい。
ほどよくコク、旨味、苦味があり、
どっしりとしたリッチ感もある。
こりゃ良いですよ。
十分メインを張っていけるんではないでしょうか。
最初の極旨以来、低迷してる感があった、
新ジャンルでのアサヒの株が再び上がってきましたネ!
(僕の中で)
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