北海道のみで販売されているという「サッポロクラシック」。
近所のスーパーの北海道フェアで売っていたので購入してみました。
高温短時間で仕込む、
ホッホクルツ製法で作られているというのがウリです。
エールビールとは違うんだろうか?
麦芽100%ということですが、
ヱビスとは違うアプローチで、
スッキリしていてキレがよく、
シャープな苦味としっかりとした香り。
軟らかな後口を感じました。
鍋とかと一緒に冬に飲んだらよさげです。
▽好き度:B+
近所のスーパーの北海道フェアで売っていたので購入してみました。
高温短時間で仕込む、
ホッホクルツ製法で作られているというのがウリです。
エールビールとは違うんだろうか?
麦芽100%ということですが、
ヱビスとは違うアプローチで、
スッキリしていてキレがよく、
シャープな苦味としっかりとした香り。
軟らかな後口を感じました。
鍋とかと一緒に冬に飲んだらよさげです。
▽好き度:B+