moco工房  ~美味しい顔に会いたくて~ 

mocoのいろんなsweets!baking!cooking!ご注文も受付中!

桃のタルト

2010-08-09 01:33:33 | moco moco sweets lesson

 桃のタルト 

桃の季節到来っ

桃ってヒトを幸せにする味だな~と思う

少なくとも私にとってはそうだな~

もちろんそのまま食べるのが一番好きなのですが

コンポートもこれまた違った味わいで

美味しいんです

 

バニラアイスクリームを添えて頂いたり、

そして・・タルトっっ

 

「カスタードクリームが食べたい・・」と

バニラたっぷりのカスタードクリームを作って

から焼きしたタルトに

ぽったりと詰めて

その上からコンポートを~

カスタードクリームが冷蔵庫で

きゅっっ

シマルのを待って・・( 待つって長い・・

やっとtea timeっっ

ふんわり白ワインの風味がひろがり

そこにカスタードのバニラ

美味しいです~っっ

 

早く食べたい~カスタード食べたい~のこのタルト、

やっぱり「アーモンドクリーム」を作るべきだったな~とchoppiri反省

mochiron これはこれで美味しいっ

でも、ふた切れ食べたらいっぱい感

も~ちょっと複合的な味だと、この「いっぱい感」がなくなるかも。

 

残りのコンポートで、

次はそんなタルトを作りま~すっ

 

楽しみ

 

piece...

moco

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿