桃のタルト
桃の季節到来っ
桃ってヒトを幸せにする味だな~と思う
少なくとも私にとってはそうだな~
もちろんそのまま食べるのが一番好きなのですが
コンポートもこれまた違った味わいで
美味しいんです
バニラアイスクリームを添えて頂いたり、
そして・・タルトっっ
「カスタードクリームが食べたい・・」と
バニラたっぷりのカスタードクリームを作って
から焼きしたタルトに
ぽったりと詰めて
その上からコンポートを~
カスタードクリームが冷蔵庫で
きゅっっと
シマルのを待って・・( 待つって長い・・)
やっとtea timeっっ
ふんわり白ワインの風味がひろがり
そこにカスタードのバニラ
美味しいです~っっ
早く食べたい~カスタード食べたい~のこのタルト、
やっぱり「アーモンドクリーム」を作るべきだったな~とchoppiri反省
mochiron これはこれで美味しいっ
でも、ふた切れ食べたらいっぱい感
も~ちょっと複合的な味だと、この「いっぱい感」がなくなるかも。
残りのコンポートで、
次はそんなタルトを作りま~すっ
楽しみ
piece...
moco
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