3連休も今日で終わりだなー。
この3連休は海外より友人がすごいニュースと一緒に帰国っ
なんと結婚が決まったって 感動・・・
幸せな気分をお裾分けしてもらいました
おめでと~
そして日曜日は、毎年恒例(!)「ぼうさい教育の発表」のお手伝い
始まる前までは、いつもちゃんとできるかな~なんてドキドキ緊張しっぱなしなんだけど、始まってしまうとそんなことを考えてる時間もなく、あっという間に時間が経ってしまう。で、また今年も無事に終了。今年も1年ぶり以上の人達と出会ってしゃべって(一応ちゃんとお手伝いもして)楽しい一日でした。MINさん、今回は同窓会のお声かけ、ありがとうございましたっ! やっぱりこうやって会えるのって、本当に嬉しいです~
これからもよろしくお願いします
そして今日は、久しぶりに一日中ずっとキッチンに
外寒いし
色々作った内の一つが、ロールケーキ
mon chou chouのロールケーキみたいにクリームたっぷりタイプじゃなく、
今回は生地をしっかり頂くバージョン
う~美味しいっ
アーモンドの粉砕度がちょっと甘かったな~ 粒感もいいんだけど、
ちょっと生地の目が粗くなっちゃったかなー
でも美味しい・・アーモンドの風味がきいてて
そして本日はこれにて閉店
あ・・あとは玄米スープの味を調えなくちゃ~
この3連休は海外より友人がすごいニュースと一緒に帰国っ
なんと結婚が決まったって 感動・・・
幸せな気分をお裾分けしてもらいました
おめでと~
そして日曜日は、毎年恒例(!)「ぼうさい教育の発表」のお手伝い
始まる前までは、いつもちゃんとできるかな~なんてドキドキ緊張しっぱなしなんだけど、始まってしまうとそんなことを考えてる時間もなく、あっという間に時間が経ってしまう。で、また今年も無事に終了。今年も1年ぶり以上の人達と出会ってしゃべって(一応ちゃんとお手伝いもして)楽しい一日でした。MINさん、今回は同窓会のお声かけ、ありがとうございましたっ! やっぱりこうやって会えるのって、本当に嬉しいです~
これからもよろしくお願いします
そして今日は、久しぶりに一日中ずっとキッチンに
外寒いし
色々作った内の一つが、ロールケーキ
mon chou chouのロールケーキみたいにクリームたっぷりタイプじゃなく、
今回は生地をしっかり頂くバージョン
う~美味しいっ
アーモンドの粉砕度がちょっと甘かったな~ 粒感もいいんだけど、
ちょっと生地の目が粗くなっちゃったかなー
でも美味しい・・アーモンドの風味がきいてて
そして本日はこれにて閉店
あ・・あとは玄米スープの味を調えなくちゃ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます