こ・・・これは美味しいっ
半年待ち!という
貴重な貴重な「新田さんのケチャップ」をいただきました
hirorixさ~ん、ありがとうございます
で、半年待ちで、開封したらなんと1週間で食べきらなければいけないという。
「半年待って1週間で食べなアカンて~」と苦笑(笑)
とうとう食べ始めましたよっ
このケチャップ、一度食べたら他のケチャップは食べれ~ん!って位、
本当にトマトなんです。あのトマト独特の粒っと感たっぷり、
あの甘み、本当に美味しい~!
何食べよーってメニューを考えていたけど、
メニューなんて脇役です
ケチャップ自身をスプーンですくって食べちゃう位美味しいのです。
hirorixさんに感謝・・
ケチャップ主役の、添え物メニューは・・・
自家製のベーコンと市販ソーセージの燻製です。
今回は、桜チップで燻製にしてみました。
これがまたジューシーで
手作りしだすと、本当にとまりませんね~
燻製器なんてものはもちろんないので、お鍋で作るのですが・・
後始末が大変~
今回は500g位作ったので、キッシュに、カルボナーラに、
う~、煮込みにちょっと使ってもいいなー☆
でもこの
「新田さん」とのコラボがさいこ~!!
感謝っ
半年待ち!という
貴重な貴重な「新田さんのケチャップ」をいただきました
hirorixさ~ん、ありがとうございます
で、半年待ちで、開封したらなんと1週間で食べきらなければいけないという。
「半年待って1週間で食べなアカンて~」と苦笑(笑)
とうとう食べ始めましたよっ
このケチャップ、一度食べたら他のケチャップは食べれ~ん!って位、
本当にトマトなんです。あのトマト独特の粒っと感たっぷり、
あの甘み、本当に美味しい~!
何食べよーってメニューを考えていたけど、
メニューなんて脇役です
ケチャップ自身をスプーンですくって食べちゃう位美味しいのです。
hirorixさんに感謝・・
ケチャップ主役の、添え物メニューは・・・
自家製のベーコンと市販ソーセージの燻製です。
今回は、桜チップで燻製にしてみました。
これがまたジューシーで
手作りしだすと、本当にとまりませんね~
燻製器なんてものはもちろんないので、お鍋で作るのですが・・
後始末が大変~
今回は500g位作ったので、キッシュに、カルボナーラに、
う~、煮込みにちょっと使ってもいいなー☆
でもこの
「新田さん」とのコラボがさいこ~!!
感謝っ
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