テレビでちらっと見かけて美味しそうだったので
早速真似して作ってみました。
お刺身(テレビではぶりだった)のゆず入り大根おろし添え。
ちゃんと見てなかったので 正しい名前は不明ですが
こんな名前のつきそうな一品でした。
脂ののったお刺身に 大根おろしに刻みゆずをたっぷり混ぜたものを添えて
ポン酢をかけて あっさりといただく、という。
私の行ったスーパーには残念ながらブリはなかったので
別のお魚で代用しましたが この「ゆず入り大根おろし&ポン酢」
とっても美味しかったです。
で、そのあと困ったのが ゆず。
今回使ったのは ほんの1/4程度の皮。
まだまだたくさん残ってます。
残ったゆずは どうやって保存したらよいのでしょうか???
すぐには使う予定がないのですが どうにかして長期保存は
できないものでしょうか?
毎日 何にでもゆずを入れてせっせと使うしかないのでしょうか?
いつもそこらへんに出しっぱなしにしておいて
すぐにダメにしてしまう私に
どうぞお知恵をお貸しください。(ヘルプミー
早速真似して作ってみました。
お刺身(テレビではぶりだった)のゆず入り大根おろし添え。
ちゃんと見てなかったので 正しい名前は不明ですが
こんな名前のつきそうな一品でした。
脂ののったお刺身に 大根おろしに刻みゆずをたっぷり混ぜたものを添えて
ポン酢をかけて あっさりといただく、という。
私の行ったスーパーには残念ながらブリはなかったので
別のお魚で代用しましたが この「ゆず入り大根おろし&ポン酢」
とっても美味しかったです。
で、そのあと困ったのが ゆず。
今回使ったのは ほんの1/4程度の皮。
まだまだたくさん残ってます。
残ったゆずは どうやって保存したらよいのでしょうか???
すぐには使う予定がないのですが どうにかして長期保存は
できないものでしょうか?
毎日 何にでもゆずを入れてせっせと使うしかないのでしょうか?
いつもそこらへんに出しっぱなしにしておいて
すぐにダメにしてしまう私に
どうぞお知恵をお貸しください。(ヘルプミー