11月7日(土)は
11月のシュガーズキッチン(料理教室)でした。
☆厚揚げ&海老マヨ
厚揚げとじゃがいもでかさましーーー。
海老マヨ大好きなんで、これはもう早く作ってみたい。
☆キノコとキヌアのスープ
スーパーフードキヌアを使ったスープ。
これも好き。
和風シーザーサラダ。
トッピングのたくあんとじゃこがアイディア!
好きな野菜をモリモリ入れたらOK!!
ヒラタケとレンコン団子の煮物
団子もちもち。
ヒラタケからもいいおだしがでるし、やさしーくせになる味。
さばのオープンサンド
これは、レシピ外のおまけ。
パナソニックのホームベーカリーで焼いたパンを使ってサンドイッチを作ると言う
依頼が入ったそうで、
それで、いたたんちゃんが考えたメニューです。
私達は生徒はアンケートを書いて、協力(?)します。
6年前ぐらいにホームベーカリーを買って、もう何年も飾り物の我が家。
久しぶりに焼きたくなりました。
最新のは、音も小さかったり、進化してるようです。
欲しいな。
さばサンドは美味しかったです。
デザートはアップルパイ。
シナモンとなんだっけ?
ちゃんとリンゴにみえる。
手づかみでぱくぱくーっと。
美味しゅうございました。
いたたんちゃんちの娘っこ、てんてん。
ボーダーTシャツがお似合いでしょ。
いたたんちゃんが使ったホームベーカリーはこちら。
【お取り寄せ/通常5営業日内発送】【送料無料】パナソニック SD-BMT1001 ホームベーカリー(1斤... |