Bon moment 幸せのひととき

私の15年の思い出

シュガーズキッチン2015年11月

2015-11-11 00:41:26 | シュガーズキッチン

11月7日(土)は

11月のシュガーズキッチン(料理教室)でした。

 

☆厚揚げ&海老マヨ

 厚揚げとじゃがいもでかさましーーー。

海老マヨ大好きなんで、これはもう早く作ってみたい。

☆キノコとキヌアのスープ

スーパーフードキヌアを使ったスープ。

これも好き。

和風シーザーサラダ。

トッピングのたくあんとじゃこがアイディア!

好きな野菜をモリモリ入れたらOK!!

ヒラタケとレンコン団子の煮物

団子もちもち。

ヒラタケからもいいおだしがでるし、やさしーくせになる味。

 

さばのオープンサンド

これは、レシピ外のおまけ。

パナソニックのホームベーカリーで焼いたパンを使ってサンドイッチを作ると言う

依頼が入ったそうで、

それで、いたたんちゃんが考えたメニューです。

私達は生徒はアンケートを書いて、協力(?)します。

6年前ぐらいにホームベーカリーを買って、もう何年も飾り物の我が家。

久しぶりに焼きたくなりました。

最新のは、音も小さかったり、進化してるようです。

欲しいな。

さばサンドは美味しかったです。

デザートはアップルパイ。

シナモンとなんだっけ?

ちゃんとリンゴにみえる。

手づかみでぱくぱくーっと。

美味しゅうございました。

いたたんちゃんちの娘っこ、てんてん。

ボーダーTシャツがお似合いでしょ。

 

いたたんちゃんが使ったホームベーカリーはこちら。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする