12月26日 2歳児が小松菜を収穫しました
種から育ててこんなに立派な小松菜になりました
立派な小松菜です
根っこを抜くと「わぁー」と歓声が何度もあがりました
こんな体験はなかなかできないですよね
翌日は給食のお味噌汁に小松菜を入れて食べました
園児が「もものかの味がする」といっていました
給食スタッフ 夏虫・田中
12月26日 2歳児が小松菜を収穫しました
種から育ててこんなに立派な小松菜になりました
立派な小松菜です
根っこを抜くと「わぁー」と歓声が何度もあがりました
こんな体験はなかなかできないですよね
翌日は給食のお味噌汁に小松菜を入れて食べました
園児が「もものかの味がする」といっていました
給食スタッフ 夏虫・田中
1月16日 木曜日 全クラスでうどんふみふみ体験をしました
うどん作りの材料を紹介して、うどんの作り方を説明しました
各クラスに分かれてうどん作りスタートです
うどんの粉が一つになりました みんなの出番です
うどんふみふみ体験スタートです
乳児は各クラスでうどんふみふみ体験をしました 2歳児クラスです
1歳児クラスです
給食室でうどんの生地を寝かせてから生地を伸ばしてカットして、うどんを茹でて出来上がりです
毎年恒例のうどんふみふみ体験はとても楽しい時間でした
みんなで頑張って踏んだうどんはとても美味しかったです
給食スタッフ 田中・結城