ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

お釜ご飯ブーム

2011-01-11 | ウチごはん
先日、釜飯を食べたカンちゃん家。

「釜飯って器が嬉しいのだけど、食べた後は困るね」と話していると、
おばあちゃんが「捨てるなんて勿体ない!」と言うので、2つだけ取って置くことにしました。

あれば、使ってみたくなるもの。

早速、お米を入れて炊いてみることにしました。
ストーブの上に置き、待つこと数十分。
すると、ちゃんとご飯が炊けました。

面白くて、それ以来、お釜でご飯がブームです。

ご飯が楽しみだから、おかずはどうでも良くて、お新香があれば十分!

「せっかく、天然物の平目のムニエルなのに・・・」とお母さんは悲しみます。

豪華なのだけど、インパクトはお釜ご飯に負けるもの。

ストーブの火で炊いたっていうのが、また良いのよね~。

1つで、1合くらい炊けちゃいます。

楽しそうでしょ?

暫く、お釜ご飯が続きそうなカンちゃん家です。