ひよこのごはん

美味しいものが大好きな、ひよこの日常。只今、決死の減量中のため食いしん坊を封印中なのだけど・・・。

お船に揺られて小笠原5-3

2012-08-10 | きままな旅
最終日は、よく食べた!


特に驚かれたのが、お昼ご飯のハシゴ。

さすがのひよこも、同じ場所で2食は恥ずかしいですが、幸い(?)昼食会場は2箇所なんです。


最初は2食も食べるつもりはなく、考えた末に、6階のダイニングでパスタにしました。


コーンクリームスープ、サラダバー、カットフルーツ。



夏野菜のスパゲティ。

トマトベースだと思い込んでいましたが、以外!ガーリックオイル系。

野菜たっぷりで、量は控えめ。


・・・・・、それがいけなかった。

控えめなパスタだったから、「もう一軒行っちゃう?」みたいな感じにさせてしまったんです。

おまけに、2階のダイニングのメニューはお蕎麦。



「これなら、行けるぞ!」と、お昼のハシゴ決行。



時間ギリギリで入ったから人も疎らだったので、海の見える特等席で。

盛り出石そば、鰆の揚げ煮、米茄子の鶏田楽焼き、釜揚げチリメン丼、香の物。

「お蕎麦だけでも…」って来たはずだったのに、どれも美味しそう!

量も控えめだし(って自分に言い聞かせ)、結局ほぼ完食。


デザートは、水まんじゅう。

彩りも綺麗で、ついつい食べちゃった。


そんな訳で、食べつくした日本丸で最後の昼食でした。


最新の画像もっと見る