ワイルドストロベリーは、20年以上庭にいます。
半日陰になる木の下など、庭のアチコチにあります。
株分けやコボレ種子などで増える、世話の無いハーブです。
雪の舞う寒さや、霜にも馴れたのか、
日当たりの良い所では、実が赤くなっていました。
ワイルドストロベリーは、食べるには小さくて物足りないし、
ジャムや、果実酒にしたいけれど、相当な収穫量が必要だし、
とりあえず、10粒も乾燥すればハーブティになりますね。
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半日陰になる木の下など、庭のアチコチにあります。
株分けやコボレ種子などで増える、世話の無いハーブです。
雪の舞う寒さや、霜にも馴れたのか、
日当たりの良い所では、実が赤くなっていました。
ワイルドストロベリーは、食べるには小さくて物足りないし、
ジャムや、果実酒にしたいけれど、相当な収穫量が必要だし、
とりあえず、10粒も乾燥すればハーブティになりますね。
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