本日のオードヴル
鴨のパテと赤ピーマンのムース
自家菜園の野菜とハーブのサラダ
自家菜園のサラダ用ハーブ・・・・・赤からし菜 ルッコラ セルフィーユ
サラダ用大根 バルバビェトーラ(イタリア)
本日のオードヴル
鴨のパテと赤ピーマンのムース
自家菜園の野菜とハーブのサラダ
自家菜園のサラダ用ハーブ・・・・・赤からし菜 ルッコラ セルフィーユ
サラダ用大根 バルバビェトーラ(イタリア)
本日のデザート盛り合わせ
コーヒーセット 500円
自家産ブラックベリーを使ったレアチーズ
八朔のシャーベット キャラメルのアイス
自家産ブラックベリー
旬に収穫したブラックベリーを、冷凍保存しています
お奨めの魚料理
カワハギのポワレ
ブール・ド・ぺルノー 1500円
薬草のお酒〈ペルノー酒〉を使ったバターソースです。
お食事セット オードヴル・パン・ハーブサラダ
〈2000円〉 デザート ・コーヒーor紅茶付き
お奨めのオードヴル
自家製ホタテのスモークのサラダ仕立て
本日のデザート盛り合わせ
ティラミス
キャラメルのアイス イチゴのシャーベット
お客様の注文で作りました。
フェザリス(食用ほうずき)とゴルゴンゾーラのパスタ
濃厚なゴルゴンゾーラに、淡泊なズッキーニとシイタケ
酸味と甘みのある食用ほうずき、イタリーパセリの香り
一口の中に、色んな味が楽しめます。
ご注文されたお客様も、とても気に入って、満足された味です。
モナミは、材料があれば、お客様のご注文で料理を作ります。
お奨めの肉料理
仔羊の肩ロースのロースト 1、500円
粒マスタードのソース ドフイーヌ風グラタン添え
ランチタイム お食事セット 2,000円
日替わりオードヴル サラダ デザート コーヒー付き
お奨めのお魚料理
カサゴのムニエル 2、000円
バジリコのバターソース
御宿町の友人の魚屋さんから仕入れたカサゴ
自家菜園のズッキーニやバジリコを使用しています。
ランチタイム お食事セット 2、500円
オードヴル ハーブサラダ デザート コーヒー付き
日替わりオードヴル
トマトのムースと生ハムのサラダ フルーツトマト添え
ホームパーティ用のオードヴル盛り合わせを宅配しました。
一番人気のローストビーフ
お客様の好きなポテトグラタンとチキントマト煮のご注文
ピザ・パスタ・サラダ ・ケーキ ・アイスもお届けしました。
テイクアウトを出来ますが、今回は大量の為、お届けしました。
又、ホームパーティの出張料理もしています。
メインデッシュ
牛のイチボのステーキ 赤ワインソース
イチボはお尻のお肉です。
とても柔かくて美味しい部位です。
シンプルな赤ワインソースをたっぷり・・・
おすすめの魚料理
マトウ鯛のポワレ・ 肝添え
ベルシー風
ベルシー風=自家栽培のセルフィーユ(フランスのパセリ)をたっぷり使った
白ワインのソースです。
マトウ鯛の肝は、脂の乗っている冬から春先までの
その日に捕れた鮮度の良いモノしか使いません
セルフィーユも、暑さに弱く、トウ立ちして花が咲き始めましたので、
ベルシーソースもGWが最後となります。
今夜のお客様、、常連の女性にお出ししたら
フォアグラ? と聞かれました。
フォアグラと間違える程の食感と味ですが、魚の肝と答えると、
「 美味しい 初めてだわ。
ある意味、フォアグラより良いわね。
コレ、好きだわ。美味しいわ~」
とてもお気に召されましたが、冬まで食べれないと説明すると
「残念だけど、一番美味しい時に食べれたのね。良かったわ。」
と、喜んで頂きました。
魚の肝が無くなるわけではありませんが、
これから暑くなると、魚が痩せて脂が無くなり、肝も小さくなるし
食べても、今より、味が落ちるから、出しません。
旬の食材を、旬に味わっていただきたいのです。