これも遺伝子組換作物使用かよ・・
仕事中ガブガブ水分取れず帰って風呂入ってその後飲めるようにがぶ飲み・買って来て
飲んだが・・・
待てよ~と思い、調べた
唖然
「果糖ブドウ糖液糖」とトラベルに書いてあったのでこれはセーフだろうと思ったが、
「遺伝子組換作物」使用だった。
何でも別名→ 高フルクトース・コーンシロップ
と言い、このコーンと云う所がアメリカより輸入のとうもろこし由来なのだ
こればかりでなく
醤油・味付もずく・スナック菓子とほぼ60%位のものに組み換えは使われている。
これを常時・体内に入れると
1️⃣ 切れやすくなる→色々な不可解な事件の原因かも知れない
2️⃣ 多動性発達障害がでる子が生まれる→最近、発達障害児童が凄く多い
3️⃣ 糖尿病や癌になりやすくなる→50歳以上の病気の二人の一人が癌になるらしい・・
4️⃣ 認知症(アルツハイマー型)→これも増えている
他にも庶民が困る事がいくつもあります。
それにTPPで、今オーストラリヤ肉・カナダ肉が凄く流通しているが、問題は
飼育の餌を遺伝子組換え作物を与え大きくしているらしい、どちらの国かは判定できないが、
両方かも知れない、チリ産のサーモンも餌は何だろう?
遺伝子組換え作物じゃないだろうな
寿司でサーモンは安くておいしいが、もしそうならもう買わない
◇
日米FTA 交渉はどうだろう・・・何でも大統領が我国のとうもろこしを大量に買ってくれると
よろこんでおられたが、「あの~遺伝子組換え作物のとうもろこし」の輸入の話ですか・・
それなら結構です。
困ります。
実際アメリカ産の明太子、さかな等普段はよく買っていますが、肉は考え込んでブレーキが
かかっているのです、確かに安いでも→遺伝子組換え作物の餌で育てた豚肉でしたら
ハイ、結構です。
遺伝子組換え作物を使わないで大豆・とうもろこしをアメリカさんは同盟国日本へ入れるべきです。
自分はアメリカの事は好きです。
・・・
残念だなぁ