おいちゃん栄研 「生牡蠣」
ここの所、旬が訪れ スーパーで、「生牡蠣」が出て来てます。
おいちゃんは牡蠣が大好きで、特に現在考え方を変え多少高くても
身体に良いものはドンドン勇気を出して買うようにしています。
298円でも安いのにあるスーパーで3日連続 198円セールなので、昨日も食べましたが、
本日も買いに行きます。
酢とわさびを加え食べています。
牡蠣の栄養研究:
1️⃣ 精力増進→ 亜鉛・マグネシュウム・鉄分・銅を含み女性にも男性の生殖器にも
とても良いのです。
フランスでは少子化がありませんが、牡蠣を食べる文化がアリ
この事に貢献しているのは間違いありません。
ハッキリ云うとやりたくなっちゃうのね・sexミネラルと呼ばれています。
2️⃣ ビタミン12→ これは生理からくる貧血などを防ぎ鉄分の吸収を促進します。
レモンを絞りかけて食べますとビタミンCがマッチしてさらに身体に良のです
3️⃣ 亜鉛→ 肝機能強化、免疫機能にも良い亜鉛が粘膜を保湿する効果を出す。
4️⃣ 風邪にも効果がある・インフルワクチンを打ちウイルスをばら撒くのではなく、
牡蠣・生姜・鶏肉を食べるべきである。
5️⃣ マグネシュウム・グリコーゲン→ イライラを緩和させますので切れやすい人に食べさせるべき
グリコーゲンが脳の栄養源であるブドウ糖に変化させ精神安定作用があります。
◇
とにかくさなざまな栄養の効能がありおまけに旨く今なら旬でリーズナブル
牡蠣を食べない手はない。
しかし、一日18個以上食べないこと・食べすぎにご注意
今は紫外線殺菌水浄化活水機(UVオゾン殺菌)を使用し自主検査を行った育て方をしたものが
出ていますのでラベルを読み買うこと。サロマ湖産
どうしても貝が苦手で、心配があるのでしたら牡蠣フライにして熱を加えると全く問題
ありません。
それと生はその日のうちに食べるか遅くても翌日中に必ず味噌汁等に入れ70%の沸騰で熱を
加え食べるようにしてください・あまり沸騰させますと縮み小さくなってしまいます。