
「かあちゃ~ん、ハロウィンのかざり知らんかのう……」
「さあ?、よく探しなさい」
「カレーにしたり、サラダにしたり、コロッケにしたり、スープにしとらんかのうっ!」
「カレーにもサラダにもコロッケにもスープにもしないわよ。それよりごはんできたよ」
-きょうのレシピ 4人前
かぼちゃ1個
たまねぎ1/2個
ホワイトソース 1カン
シーフードミックス お好み
バター
○かぼちゃレンジでやわらこうなるまでチンするけん。
○たまねぎはみじん切りにするけん。
○かぼちゃの上のフタになる部分を切って、中をくりぬくけん。

○たまねぎをバターであめ色になるまで炒めるけん。

○シーフードミックスをくわえて、火が通ったらホワイトソースをくわえるけん。

○それをかぼちゃのアナにいれるけん。
○フタをして、200度のオーブンで10分ほど焼くけん。
○かぼちゃの皮がパリッとしてきたら、フタをとって5分焼くけん。
○ホワイトソースの表面に焼き目がついたらできあがりじゃけん。
○カン入りのホワイトソースを使うとラクちんじゃけん!。

「どこにいったんかのう、わしのジャック・オー・ランタン……」
(ほらほらほらほら、ことしも皿の上にっ!!)
「さあ?、よく探しなさい」
「カレーにしたり、サラダにしたり、コロッケにしたり、スープにしとらんかのうっ!」
「カレーにもサラダにもコロッケにもスープにもしないわよ。それよりごはんできたよ」
-きょうのレシピ 4人前
かぼちゃ1個
たまねぎ1/2個
ホワイトソース 1カン
シーフードミックス お好み
バター
○かぼちゃレンジでやわらこうなるまでチンするけん。
○たまねぎはみじん切りにするけん。
○かぼちゃの上のフタになる部分を切って、中をくりぬくけん。

○たまねぎをバターであめ色になるまで炒めるけん。

○シーフードミックスをくわえて、火が通ったらホワイトソースをくわえるけん。

○それをかぼちゃのアナにいれるけん。
○フタをして、200度のオーブンで10分ほど焼くけん。
○かぼちゃの皮がパリッとしてきたら、フタをとって5分焼くけん。
○ホワイトソースの表面に焼き目がついたらできあがりじゃけん。
○カン入りのホワイトソースを使うとラクちんじゃけん!。

「どこにいったんかのう、わしのジャック・オー・ランタン……」
(ほらほらほらほら、ことしも皿の上にっ!!)
だんだんネタがしんどくなるけん……。
がんばれクックパッド!。
でも、ことしはホワイトソースを手ぬきしたけん、きょねんよりラクじゃけん。
来年はカボチャ寿司か?!…なんて去年コメントしたですけん。
今年は手もこんで美味しそうですけん。