こないだ河口湖で食うたゴルゴンゾーラのピッツァ……。
案の定ハマってしもうたけん!。
そうはいうても近所に扱うとるお店も少ないのう……。
それならいっそ、自分で焼いたらいいけん!。
節電がさけばれとるなかオーブンを使うんは気がひけるけどのう、とにかくいっかいためしてみるけん。
レシピはれいによっていいかげん!。
強力粉と中力粉、さとう、塩、オリーブオイルとドライイーストをこねて、発酵させて、まるめてのばして、オーブンでやく5ふん……。
ちょっとふくらみすぎて、フォカッチャっぽくなったけん……。
具はホントにゴルゴンゾーラだけじゃけん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a7/6da2d63b953ddf7289d902b097ba2006.jpg)
ブルーチーズの中じゃあわりと食べやすいらしいけど、あのピリッとくる刺激はニガテなひともおるかのう……。
そこでハチミツをかけて食べるといいけん!。
うみゃい、わしお店やろうかのう!。
案の定ハマってしもうたけん!。
そうはいうても近所に扱うとるお店も少ないのう……。
それならいっそ、自分で焼いたらいいけん!。
節電がさけばれとるなかオーブンを使うんは気がひけるけどのう、とにかくいっかいためしてみるけん。
レシピはれいによっていいかげん!。
強力粉と中力粉、さとう、塩、オリーブオイルとドライイーストをこねて、発酵させて、まるめてのばして、オーブンでやく5ふん……。
ちょっとふくらみすぎて、フォカッチャっぽくなったけん……。
具はホントにゴルゴンゾーラだけじゃけん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/a7/6da2d63b953ddf7289d902b097ba2006.jpg)
ブルーチーズの中じゃあわりと食べやすいらしいけど、あのピリッとくる刺激はニガテなひともおるかのう……。
そこでハチミツをかけて食べるといいけん!。
うみゃい、わしお店やろうかのう!。