どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
クリスマスフェアーが無事に終わり、
今は納品や年末にむけてのミニフェアーの準備をしております。
昨日は「クイズ大会」で全問正解のお客さまへ
みかんひと箱を山分けでしたのでお届けしたり、
フェアー中、ご主人がひとりでご来店いただき、
奥様のプレゼントへとポットをご成約いただいたので
せっかくなので。。。
クリスマス仕様にしてお客様のお宅へお届け。
見えにくいですが、サンタ帽子をかぶっています(笑)
ちょうど奥様がいらして、「ご主人からのプレゼントです♪」と
お渡ししたら、ビックリした様子で
「こんなの初めてだわぁ」と喜んでいただきうれしかったです。
ご主人のサプライズのお手伝いが出来て良かったです♪
これからもサプライズのお手伝いが出来たらいいなぁと
思っております。
今日は久しぶりのお休みだったので
お家でのんびりと過ごして、いろいろ作ってみました。
スーパーに行ったときに「米粉」を買ってきていて
使いかたが分からず仕舞い。。。
調べてみたら美味しそうなお菓子のレシピが
ありましたので作ってみました。
「米粉のスノーボールクッキー」
☆材料☆
・米粉・・・・・・・・・・・100グラム
・きな粉・・・・・・・・・・・20グラム
・ココア・・・・・・・・・・・大さじ1
・さとう・・・・・・・・・・・30グラム
・オリーブオイル・・・50cc
・牛乳・・・・・・・・・・・50cc
☆作り方☆
?きな粉・ココア・さとうは合わせてふるう。
米粉と混ぜ合わせ、オリーブオイルを少しずつ混ぜる。
?牛乳を少しずつ入れて混ぜていく。
まとまらない生地ですが、手でにぎって
かたまりになれば大丈夫です。
?ぎゅっと握ってから丸めて形を作ります。
?180℃に予熱したオーブンで20分焼きます。
?焼き上がりは崩れやすいので
冷えるまでそのままにしておいてください。
ビニール袋にココアを入れてまぶして出来上がりです♪
いっしょにココアを入れないプレーンな
スノーボールクッキーを作ってみました。
材料もカンタン。使うものはボールだけ。
作りかたも簡単な冬らしいスノーボールクッキー
ぜひ作ってみてくださいっ☆
夕飯もちょっとこったものに。。。
ホームベーカリーでナンを作り、電気圧力鍋で「チキンカレー」を。
お料理作ってたのしいお休みでしたぁ。
今年もあと1ヶ月ちょっとくいなく2009年過ごしていきますねっ☆
番外編♪
うちの主人はちびちゃんと一緒に筑波山に山登りに行ってました。
ちびちゃんは3歳ですが、だっこなしで
ちゃんと頂上まで登るこができました。