どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
先日お客様宅にお伺いしましたら。。。
先日お客様に新築のお祝いのプレゼントで贈りました
植木をクリスマスバージョンに飾りつけしてありましたぁ。
こうして楽しんでいただけると嬉しいですよね~☆
お客様からいろいろなものをいただくのですが
寒い時期になると白菜をよくいただきます♪
とてもありがたいことです。
白菜と豚肉でカンタンで美味しい
「豚肉と白菜のかさね蒸し」
☆材料☆
・白菜 600グラム
・豚バラ肉 200グラム
・しょうゆ 大さじ1
・みそ 大さじ1
・砂糖 大さじ1/2
・酒 大さじ2
・片栗粉 大さじ1/2
☆作り方☆
豚肉を半分の長さに切り、白菜は1枚ずつ
はがして葉と軸を切り分ける。
豚肉に調味料をもみこんでから
片栗粉をもみこみます。
白菜と豚肉を交互に重ねていきます。
最後に白菜でふたをします。
水1/4カップを加えてふたをします。
弱火で20~30分煮込みます。
今回はIHホットプレートの付属のお鍋で作ってみました。
材料はシンプルですが美味しいカラダが温まるお料理ですよ。