どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日も当店にてお料理教室を開催しました。
1日のひなまつりメニューが好評でしたので
今回は急遽開催を決めたお料理教室でしたが
5名のお客様に参加いただきましたぁ♪

お客様とお話ししながら。。。
お料理好きな方が多かったので、お料理に話しに花をさかせ
私も勉強になる様な事が多かったです。

途中、お客さまにもお料理を作っていただき


今回も皆さんに押し寿司を作っていただきましたぁ♪

作り方をご紹介しますね☆
まずは牛乳パックを6センチぐらいに
切ったものを用意しまして。。。

パックの内側を水にぬらして、ひし形に皿においておきます。
酢飯を入れていきます。

鮭とたまごのそぼろをのせて、酢飯をのせます。

ラップで押して、形を整えていきます。

カンタン押し寿司の出来上がりで~す。

本日のデザートはさくらもちとさくらあんのケーキです。
食紅をいれずにさくらの花をのせたお上品なさくら餅です。
お料理教室を通じて、お客様といろいろな話を
出来るのが楽しいひとときです。
ご参加いただいたお客様ありがとうございました。
本日はひなまつり。
子供たちはお手伝いしてくれましたぁ♪
おねえちゃんはサラダ作り。
野菜やゆでたまごを切って盛り付け。

下のむすめは酢飯作りのお手伝い。

お料理教室で作った押し寿司の上に
マグロの切り落としを花のように飾ってみました。

ひなまつりのケーキは先日ブログでご紹介しました
「板倉ファーム」さんのいちごケーキです。

2段のいちごがサンドしてある手の込んだケーキです。
スポンジの甘さと生クリームがちょうどよく食べやすいケーキでした。
いつもはケーキを食べない下の娘全部食べておりました☆
ホールケーキは予約なので
お問い合わせは当店まで宜しくお願いいたしま~す♪
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日も当店にてお料理教室を開催しました。
1日のひなまつりメニューが好評でしたので
今回は急遽開催を決めたお料理教室でしたが
5名のお客様に参加いただきましたぁ♪

お客様とお話ししながら。。。
お料理好きな方が多かったので、お料理に話しに花をさかせ
私も勉強になる様な事が多かったです。

途中、お客さまにもお料理を作っていただき


今回も皆さんに押し寿司を作っていただきましたぁ♪

作り方をご紹介しますね☆
まずは牛乳パックを6センチぐらいに
切ったものを用意しまして。。。

パックの内側を水にぬらして、ひし形に皿においておきます。
酢飯を入れていきます。

鮭とたまごのそぼろをのせて、酢飯をのせます。

ラップで押して、形を整えていきます。

カンタン押し寿司の出来上がりで~す。

本日のデザートはさくらもちとさくらあんのケーキです。
食紅をいれずにさくらの花をのせたお上品なさくら餅です。
お料理教室を通じて、お客様といろいろな話を
出来るのが楽しいひとときです。
ご参加いただいたお客様ありがとうございました。
本日はひなまつり。
子供たちはお手伝いしてくれましたぁ♪
おねえちゃんはサラダ作り。
野菜やゆでたまごを切って盛り付け。

下のむすめは酢飯作りのお手伝い。

お料理教室で作った押し寿司の上に
マグロの切り落としを花のように飾ってみました。

ひなまつりのケーキは先日ブログでご紹介しました
「板倉ファーム」さんのいちごケーキです。

2段のいちごがサンドしてある手の込んだケーキです。
スポンジの甘さと生クリームがちょうどよく食べやすいケーキでした。
いつもはケーキを食べない下の娘全部食べておりました☆
ホールケーキは予約なので
お問い合わせは当店まで宜しくお願いいたしま~す♪