どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
今週は暖かな日が多かったので
先日開花宣言した桜が満開になりました~☆
今日いちにち外まわりでしたので
あちらこちらで満開の桜を見ることが出来ましたぁ♪
来週末に開催いたします春フェアの招待状を
お客様のお宅へ面談訪問しながら
地震後の家電製品の困りごとを聞きにお伺いいたしました。
落ち着いて来た頃におうちの中でも困りごとが出てきますので、
お伺いしてちょっとしたお困り事をお聞きしております。
牛久には桜の見ごろの場所がたくさんありますので
お花見でたくさんの人で活気が出てくるのを楽しみにしております。
話しは変わりまして。。。
昨日、ご紹介しました「生ドーナッツ」作り方ご紹介しますね☆
☆材料☆
・お好みのアイスクリーム 200ml
・牛乳 100ml
・粉ゼラチン 5グラム
☆アイスは常温に置いて、やわらくしてきます。
シリコンドーナッツ型の下にバッドを敷いておきます。
1 耐熱容器に牛乳とゼラチンを入れて、
レンジで600Wで30秒加熱してゼラチンを溶かします。
2 アイスを加えて、なめらかになるまで混ぜ合わせます。
3 型に流して冷凍庫で1時間冷やす
4 型から取り出して、お皿にもり冷蔵庫で解凍します。
アイス1個の量は種類によって違いますので、
今回はスーパーカップを使いました。
アイスと牛乳を合せて300mlにしてくださいね☆
この分量はすごく柔らかいので
一度冷凍庫に冷やして置いたほうが取り出しやすいです。
もっと固めが良い場合は250mでもいいかと思います。
カンタンな材料で出来ますのでぜひ作ってみてくださ~い♪