どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
本日は久しぶりのお料理教室を開催いたしました。
地震が起きてから3月の後半のお料理教室は
中止にしていたのですが
このまま中止がいいのか再開した方がいいのか悩みましたが、
お料理教室を通して皆さんとお話ししたり、
お食事したりと楽しい時間を過ごしたいと思い
4月は再開する事を決めました。
1ヶ月ぶりのお料理教室なのでドキドキ緊張していたのですが
初めていくうちに緊張も溶けていき、普段のペースを
取り戻すことが出来て、これも参加いただいたお客様のおかげでした。
今回のテーマはホームベーカリーを使ったパン教室で
皆さんでパン作りをしていただきました。作ったパンはお持ち帰りです♪
その他のお料理も皆さんに作っていただき
今回は少人数で開催したのですが
みなさんで協力してお料理を作るスタイルにしたのですが
とても好評でした。
完成したお料理です~☆
☆メニュー☆
米粉のもちもちパン
よもぎミルクパン
鶏肉のトマトクリーム煮
オニオンリング
生ドーナッツ~いちごソースがけ
以上です。
お客様からも実際に作ってみると作り方が分かるわねと
というお言葉をいただいたのでまた次回も
参加型のお料理教室を開催していきますね☆