どーも 愛美です。
ブログのご訪問ありがとうございます♪
下の娘のインフルエンザの調子もだんだん良くなり
ありがたいことに家族で交代で看病しております。
昨日はなんだか飾りまきが作りたい気分だったので
先週教えてもらいましたものを作ってみました。
具材を準備して。
酢飯に混ぜ混ぜして色を付けていきます。
作った部品を組み合わせていって。。。
お雛様と2色チューリップの完成です。
それぞれの部品を作るのは大変ですが
組み合わせるのが楽しくてすっかりはまってしまいました
来週は飾り巻き教室に行くので楽しみです♪
おまけに稲荷寿司も作って休日の晩御飯♪
来週にありますお料理教室の練習も。
雑穀米のサラダピザ。
まずは雑穀米と白米をあわせたものを
一晩。8時間程度水に浸しておきます。
米パンケースに入れて
米パン生地「雑穀米」にしてスタート!
ピザ生地の完成~☆
伸ばして、ピザソースをぬって
完成~☆もちもちした生地で
もっと薄くして伸ばしても美味しいかもと思いました。
デザートは。。。
京都のお友達に頂いたデニッシュパン。
いちごの果肉も入っているぜいたくなパンでございます。
グリルで5分間トーストしたパンと手作りのいちごジャム
冷たいアイスでおしゃれなデザートの完成☆
サクサク冷たくて美味しかった♪
お料理教室は来週ですよー!!