どーも 愛美です🎵
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
お彼岸なると食べたくなる
「ぼたもち」
小豆を煮るのももち米を炊くもの
電気圧力鍋でお任せなのです🎵
小豆のアク抜きをした後に
高圧で15分でー
ふっくら炊き上り。
もち米は洗ってザルに上げて
低圧で10分でもち米も炊き上がり
ぼたもちの完成🎵🎵🎵
今日は時間があったので
アイスとゼラチンといちごを
使ったカンタンデザート
材料を全部入れて
あとはフードプロセッサーに
お任せで🎵
カンタンババロアの完成ですっ☆
このアイスで作ったババロアは
来週のお料理教室で作りますよー!
ブログのご訪問ありがとうございます🎵
お彼岸なると食べたくなる
「ぼたもち」
小豆を煮るのももち米を炊くもの
電気圧力鍋でお任せなのです🎵
小豆のアク抜きをした後に
高圧で15分でー
ふっくら炊き上り。
もち米は洗ってザルに上げて
低圧で10分でもち米も炊き上がり
ぼたもちの完成🎵🎵🎵
今日は時間があったので
アイスとゼラチンといちごを
使ったカンタンデザート
材料を全部入れて
あとはフードプロセッサーに
お任せで🎵
カンタンババロアの完成ですっ☆
このアイスで作ったババロアは
来週のお料理教室で作りますよー!